Receta del "Icing" Color Flow
Ingredientes:
1 libra (2 tazas) de azúcar en polvo 100% pure cane
2 cucharadas de Color Flow Icing Mix (la mezcla de la marca Wilton es fenomenal)
½ taza + 1 cucharadita de agua
Procedimiento:
1.) Utilizando una mezcladora eléctrica, mezcla todos los ingredients a velocidad Baja por 7 minutos
exactos.
2.) Añade el color que desees y bate justamente hasta que el color mezcle. Utiliza si te es possible los
colorantes marca Wilton porque no alterarán la consistencia del "icing" color flow y trabajan
mejor que otros.
3.) Este "icing" crea una capa o "crust" rápidamente, asi que es recommendable que lo mantengas
cubierto con un paño húmedo mientras trabajas.
4.) Recuerda mantener TODOS los utensilios que uses para hacer "icing" color flow LIBRES DE
GRASA. De lo contrario perderás tu tiempo porque se arruinará.
Cómo preparar patrones para Color Flow
Ahora les dire todo lo que necesitan saber para hacer sus patrones para color flow.
Materiales:
Papel encerado (wax paper)
Papel de hornear (parchment paper)
Círculos de carton para colocar pasteles
Lápiz
Cinta adhesiva
Procedimiento:
1.) Traza en un pedazo de papel para hornear (parchment paper) el diseño de tu predilección.
2.) Coloca con cinta adhesiva el diseño en un círculo de carton de los que usas para poner pasteles.
Asegúrate de que no haya ninguna arruga en el papel.
3.) Corta un pedazo de papel encerado (wax paper) ligeramente mas grande que el papel de hornear
donde está tu diseño.
4.) Cubre el diseño con el pedazo de papel encerado asegurándote que no queden arrugas y pega con
cinta adhesiva.
Cómo hacer un diseño con "icing" Color Flow
Ya tienes preparado el partrón del diseño que deseas. Pero, ¿y ahora qué? ¿Cómo haces el diseño col el "icing"? Sencillo. Sólo sigue los siguientes pasos.
Materiales:
Patrón previamente preparado
bolsa de papel (parchment bag ~1 para cada color que usarás ~ Para preparar esta bolsa, sigue las instrucciones que estarán al final)
Color Flow "Icing" en los colores que desees
Procedimiento:
1.) Para el "icing" qe usarás en el centro del diseño, tendrás que "rebajarlo" de la siguiente manera:
utiliza ½ cucharadita de agua por cada ¼ taza de "icing". Debes añadir el agua gota a gota hasta
adquirir la consistencia ideal. Estará listo para rellenar el diseño cuando una gota que dejes
caer dentro de la mezcla desaparezca a la cuenta de 10. Recuerda utilizar una cuchara
o spatula libre de grasa porque sino tu"icing" color flow se arruinará.
2.) Llena una bolsa de papel solo hasta la mitad. Corta una pequeña abertura en la punta de la bolsa.
Delinea tu diseño.
3.) Es aconsejable que tengas 2 bolsas preparadas del color que utilizarás para rellenar. Debido a que,
el "icing" color flow crea una capa rápidamente, si te detienes a llenar una bolsa, tu diseño se
arruinará antes de que puedas terminarlo.
4.) Si las líneas y el color que utilizarás para rellenar son los mismos, solo deja pasar unos minutos
antes de empezar a rellenar. Si son de colores diferentes, debes dejar que las líneas se sequen por
al menos de 1 a 2 horas antes de rellenar.
5.) Rellena todas las secciones de un mismo color antes de pasar a otro.
6.) Utiliza el prendedor (safety pin) para romper cualquier burbuja de aire que se forme.
7.) Para que tenga un efecto acolchonado, debes dirigir la bolsa hacia el lado de la línea (como se
muestra en la foto)
muestra en la foto)
8.) Como el "icing" Color Flow tarda mucho en secar, debes hacer tus decoraciones con al menos de
2 a 3 días de anticipación,
Cómo almacenar las decoraciones hechas con Color Flow "icing"
Las decoraciones hechas con "icing" color flow pueden durar indefinidamente si se almacenan de la manera correcta. Debes guardarlas en un lugar frio y seco. No pongas las decoraciones en un pastel que ha sido refrigerado o que esté congelado. Si lo haces tus decoraciones se arruinarán debido a la humedad. Debes dejar que el bizcocho tome la temperature ambiente para colocrlas sobre el mismo. Si no tienes mezcla para "icing" Color Flow y si tienes a la mano polvo de merengue, lo puedes sustituir. Para ello sigue la receta de Color Flow pero sustituyendo con polvo de merengue en las mismas proporciones. No seran decoraciones tan brillantes como el Color Flow pero si estarán bien. El uso de polvo de merengue creará un "icing" mas esponjoso debido a que tiene crema tártara presente.
Fotos de algunas decoraciones hechas con Color Flow
Debo aclararles que ninguna de las decoraciones mostradas aqui las hice yo. Las añadí para que tuvieran una idea clara de lo que se puede lograr con esta maravillosa técnica. Espero que puedan practicar el Color Flow. Gracias por ser mis lectores. Hasta la próxima y Happy Cake Decorating!!!!!!
Fuentes de información:
Manual para el Curso 2 de Wilton
Website de Wilton
Excelentemente explicado. Me encantó.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mildred. Me alegra que te gustara.
EliminarEstá interesante, pero tengo que leerlo otra vez para poder captar mejor la idea. Es la primera vez que veo está técinica! Excelente!
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