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lunes, 19 de agosto de 2013

Como le ponemos el precio a un bizcocho (pastel) de bodas


Usualmente, los bizcochos de boda se venden por servicio o pedazo. Los precios van  desde $1.50 hasta $12.00 por pedazo. Mientras mas complicado el diseño del pastel, mas alto será el precio.

Usualmente el bizcocho cubierto con fondant es mas caro que el que tiene solo frosting “buttercream”. Y si la novia desea colores mas vibrantes, formas mas elaboradas, flores de azúcar, fondant o gum paste, tiene q pagar por el tiempo y labor del diseñador de bizcochos (o sea, tu!). En otras palabras, esos detalles se cobran aparte del precio del pastel.
Recuerda siempre lo siguiente al momento de porner el precio a tus diseños de bizcochos:

                    *Tu haces tus bizcochos desde cero. Muchas panaderias e inclusive algunos
                       reposteros hornean con mezcla de cajitas. El mero hecho de que tu
                      horneas bizcochos hechos en casa desde cero, le añade un sabor diferente a

                      tu pastel, lo que garantiza un precio mas alto.
                    *Tu ofreces diseños originales y especialmente hechos para cada cliente. Tu
                       haz tomado de tu tiempo para escuchar al cliente, lo que le gusta y haces

                       todo lo que esta a tu alcanze para complacerle. 
                     *Tu utilizas tu receta secreta de familia. Nadie mas hornea como tu porque  no   
                        tienen  esa receta. Esto hace a tus pasteles extremadamente únicos en su  clase.
 
                     *Tu solamente utilizas los mejores y mas frescos ingredientes en el
                        mercado. Horneas tus bizcochos lo mas antes posible a la hora de entrega.
                     *Tu entregas y montas los bizcochos personalmente.
                     *Tu ofreces el mejor servicio al cliente. Tu escuchas a tus clientes y les das
                       seguimiento, aúun después del evento, para asegurarte de que quedaron
                       complacidos. Te encargas de desarrollar una relación con tu clientela.

                     *Tu no le das a los clientes lo que no te gustaria que te diesen a ti.


Al momento de establecer el precio, debes tomar los siguientes elementos en cuenta:

                     *Ingredientes y materiales:
                            Para saber cuanto debes cobrar, primero debes entender cuanto gastas.
                            Aqui tienes que sumar los precios de todo lo que gastas: ingredients,
                           cartones para bizcochos, palillos, papel de aluminio y las cajas para
                            transportarlo, etc.

                      *Gastos ordinarios:
                          Al hornear, usas tu gas, agua, moldes, jabón de fregar, batidora,etc. Un
                          cargo básico debe ser añadido al momento de calcular el precio del
                          bizcocho.

                     *Entrega:
                        ¿La recepción será en un lugar que se encuentra como a unas 3 horas de
                         donde estás? Debes incluir en el costo del bizcocho un cargo por millaje.
                         En los Estados Unidos, la tarifa federal para el reembolso de millaje es
                         de 58 centavos y medio por cada milla. Si vives fuera de los Estados
                         Unidos, consulta cual es el costo permitido en tu país.

                     *Tiempo:
                             El tiempo que le dedicas a un bizcocho es muchísimo mas del que
                            tomas en decorarlo. Tu tomaste de tu tiempo para hablar con el cliente,
                            planear un diseño personalizado, ir de compras para los materiales e
                            ingredientes, asi como para hacer el frosting, decoraciones, el relleno y
                            el tiempo para limpiar tu cocina. Es justo que  tu labor sea compensada
                            por hora. Por ejemplo, si tu quieres ganar al menos $25 dólares al
                           sumar todos los gastos mencionados anteriormente, debes añadir la
                           cantidad que quisieras ganar por hora. El resultado será el precio del
                            bizcocho.


Digamos que en los ingredientes y materiales gastastes unos $150, en gastos ordinarios el cargo fueran unos $25, en la entrega cobrarias unos $40.Y por hora quieres ganarte unos $30 y se te fueron unas 4 horas en hacer las flores, hornear, “frostear” y decorar, lo cual lleva este costa a unos $120.00 dólares. Veamos la suma:

                                                          $150.00
                                                          $25.00
                                                          $40.00
                                                       + $120.00    
                                                          $335.00

El costo del bizcocho serían $335.00 dólares. Ahora digamos que el bizcocho era para unas 75 personas. El costo total lo divides por el número de porciones, en este caso, 75.
                                                           $335.00 / 75 = $4.47
En este caso estarías cobrando unos $4.47 por porción.

Pero cuando uno va a hornear un bizcocho, no sabe en realidad cuantas horas le tomará a una para terminar. Por eso es una buena idea establecer un costo fijo. Este dependerá de cuánto te desees ganar tu.

Hay un artículo que habla de un software de computadoras que te ayuda en el proceso de determinar el costo de un bizcocho, te ayuda a mantener un record de tus clientes, guardar fotos, te permite imprimir facturas personalizadas. Ofrecen devolver lo que pagues por el programa de computadoras si en 30 días no estás satisfecho con el mismo. Se llama CakeBoss y lo pueden encontrar en el siguiente link:  http://www.cakeboss.com/PricingGuideline.aspx. Este software no esta relacionado con el programa de televisión del mismo nombre.

5 comentarios:

  1. Esto uno muchas veses no lo toma en cuenta y el cliente no tiene la mínima idea del esfuerzo que se pasa diseñando un bizcocho para luego confeccionarlo verdaderamente que eso es un arte una obra una profecion y aveses ni te quieren pagar lo que vale

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