Usualmente, los bizcochos de boda se venden por servicio o
pedazo. Los precios van desde $1.50
hasta $12.00 por pedazo. Mientras mas complicado el diseño del pastel, mas alto
será el precio.
Usualmente el bizcocho cubierto con fondant es mas caro que
el que tiene solo frosting “buttercream”. Y si la novia desea colores mas
vibrantes, formas mas elaboradas, flores de azúcar, fondant o gum paste, tiene
q pagar por el tiempo y labor del diseñador de bizcochos (o sea, tu!). En otras
palabras, esos detalles se cobran aparte del precio del pastel.
Recuerda siempre lo siguiente al momento de porner el precio
a tus diseños de bizcochos:
*Tu haces tus bizcochos desde cero. Muchas panaderias e inclusive
algunos
reposteros hornean con mezcla de cajitas. El mero hecho de que tu
horneas bizcochos hechos en casa desde cero, le añade un sabor diferente
a
tu pastel, lo que garantiza un precio mas alto.
*Tu ofreces diseños originales y especialmente hechos para cada cliente.
Tu
haz tomado de tu tiempo para escuchar al cliente, lo que le gusta y
haces
todo lo que esta a tu alcanze para complacerle.
*Tu utilizas tu receta secreta de
familia. Nadie mas hornea como tu porque no
tienen esa receta. Esto hace a tus pasteles extremadamente únicos en
su clase.
*Tu solamente utilizas los mejores y mas frescos ingredientes en el
mercado. Horneas tus bizcochos lo mas antes posible a la hora de
entrega.
*Tu entregas y montas los bizcochos
personalmente.
*Tu ofreces el mejor servicio al cliente. Tu escuchas a tus clientes y
les das
seguimiento, aúun después del evento, para asegurarte de que quedaron
complacidos. Te encargas de desarrollar una relación con tu clientela.
*Tu no le das a los clientes lo que no te gustaria que te diesen a ti.
Al momento de establecer el precio, debes tomar los
siguientes elementos en cuenta:
*Ingredientes y materiales:
Para saber cuanto debes cobrar, primero debes entender cuanto gastas.
Aqui tienes que sumar los precios de todo lo que gastas: ingredients,
cartones para bizcochos, palillos, papel de aluminio y las cajas para
transportarlo, etc.
*Gastos ordinarios:
Al hornear, usas tu gas, agua, moldes, jabón de fregar, batidora,etc. Un
cargo básico debe ser añadido al momento de calcular el precio del
bizcocho.
*Entrega:
¿La recepción será en un lugar que se encuentra como a unas 3 horas de
donde estás? Debes incluir en el costo del bizcocho un cargo por
millaje.
En los Estados Unidos, la tarifa federal para el reembolso de millaje es
de 58 centavos y medio
por cada milla. Si vives fuera de los Estados
Unidos, consulta cual es el costo permitido en tu país.
*Tiempo:
El tiempo que le dedicas a un bizcocho es muchísimo mas del que
tomas en decorarlo. Tu tomaste de tu tiempo para hablar con el cliente,
planear un diseño personalizado, ir de compras para los materiales e
ingredientes, asi como para hacer el frosting, decoraciones, el relleno
y
el tiempo para limpiar tu cocina. Es justo que tu labor sea compensada
por hora. Por ejemplo, si tu quieres ganar al menos $25 dólares al
sumar todos los gastos mencionados anteriormente, debes añadir la
cantidad que quisieras ganar por hora. El resultado será el precio del
bizcocho.
Digamos que en los ingredientes y materiales gastastes unos
$150, en gastos ordinarios el cargo fueran unos $25, en la entrega cobrarias
unos $40.Y por hora quieres ganarte unos $30 y se te fueron unas 4 horas en
hacer las flores, hornear, “frostear” y decorar, lo cual lleva este costa a
unos $120.00 dólares. Veamos la suma:
$150.00
$25.00
$40.00
+ $120.00
$335.00
El costo del bizcocho serían $335.00 dólares. Ahora digamos
que el bizcocho era para unas 75 personas. El costo total lo divides por el
número de porciones, en este caso, 75.
$335.00 / 75 = $4.47
En este caso estarías cobrando unos $4.47 por porción.
Pero cuando uno va a hornear un bizcocho, no sabe en
realidad cuantas horas le tomará a una para terminar. Por eso es una buena idea
establecer un costo fijo. Este dependerá de cuánto te desees ganar tu.
Hay un artículo que habla de un software de computadoras que
te ayuda en el proceso de determinar el costo de un bizcocho, te ayuda a
mantener un record de tus clientes, guardar fotos, te permite imprimir facturas
personalizadas. Ofrecen devolver lo que pagues por el programa de computadoras
si en 30 días no estás satisfecho con el mismo. Se llama CakeBoss y lo pueden
encontrar en el siguiente link:
http://www.cakeboss.com/PricingGuideline.aspx. Este software no esta
relacionado con el programa de televisión del mismo nombre.
Excelente!
ResponderEliminarMuchas gracias Mayra.
ResponderEliminarGracias me ayudo mucho !!!!
ResponderEliminarEsto uno muchas veses no lo toma en cuenta y el cliente no tiene la mínima idea del esfuerzo que se pasa diseñando un bizcocho para luego confeccionarlo verdaderamente que eso es un arte una obra una profecion y aveses ni te quieren pagar lo que vale
ResponderEliminarEstoy regalando mi trabajo :(
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