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martes, 9 de julio de 2013

Receta de Pastel de Almendras

A petición de una de mis lectoras, les dare la receta que utilize para el pastel del barco pirata. Es simple y fácil de hacer. Esta receta es mas que suficiente para hacer un pastel cuadrado de 12". Aunque sea una receta para pastel cuadrado, igual pueden utilizar un molde rectangular. Para hacer el pastel de la isla de Captain Hook lo que yo hice fue tomar un poco de la mezcla de cada pastel rectangular para el pastel de 6". Se que el tiempo de cocion es largo, pero el resultado vale la pena enormemente. Lo que pueden hacer es poner los tres pasteles en el horno a la misma vez si es que tienen mas de un molde. Yo hornee el pastel de mi hijo a 350° porque lo hice un poquito diferente a esta receta.
 
Receta para pastel "Madeira"
 
 
Ingredientes
 
1 1/4lb de harina sin levadura  
6 1/2oz de harina con levadura  
11 huevos   
10oz de azucar granulada  
4 1/2 cucharadas de leche
1lb 10oz de mantequilla, suave
3 cucharadas de extracto puro de almendras 
 
Procedimiento
 
1. Precalienta el horno a 315°. Engrasa el molde con mantequilla y forra el molde con "parchment paper" como se muestra en la siguiente foto.
 
 
2. Bate la mantequilla y el azucar hasta que este suave y esponjoso. Añade los huevos, uno a la vez, asegurándote de que este bien mezclado antes de añadir otro.
 
3. Añade las harinas previamente cernidas.
 
4. Añade la leche y el extracto de almendras.
 
5. Transfiere la mezcla al molde, suavizando la superficie. Hornea por 2 horas y 20 minutos. Puedes probar si el pastel ya esta listo, cerca del final del tiempo de horneado. Un palillo insertado en el centro del pastel debe salir limpio para indicar que ya esta listo.
 
6. Cuando este listo, saca del horno y deja enfriar en el molde por al menos 5 minutos antes de sacarlo y ponerlo en una parrilla para enfriar como la que muestro a continuación.
 
 
Este es el Pastel "Madeira"
 
 
Almacenamiento del pastel: Puedes almacenar este pastel en un contenedor a prueba de aire en la nevera por 2 semanas o en el congelador por 2 meses.
 
 
 
Espero que les guste la receta y que puedan hornear este maravilloso pastel para el disfrute de sus familias. Gracias por ser mis lectores. Hasta la próxima!!!!!!
 


 
 
 
 
 
 


5 comentarios:

  1. Saludos, por lo que pude entender de la receta, veo que la harina y el azúcar lo pesas. ¿Cuánto sería el equivalente en tazas para las 10 onzas de azúcar, 1 1/4 # de harina y las 2 1/2 onzas de harina. Gracias anticipadas por aclararme esta duda.

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  2. Mildred, 10 onzas equivalen a 1¼ taza. 1¼ libra equivalen a 2 tazas. 2½ onzas equivalen a poco mas de 1/3 taza. Espero haberte ayudado.

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  3. Se ve bien la receta me gustaria q pudieras hacer un tutorial de esta receta

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  4. Marielys Vega-Berrios, ¿te refieres a un tutorial haciendo la receta o creando algun pastel con ella? Si es esto último, busca el tutorial del barco pirata. Ese pastel fue hecho con esta receta, pero yo lo hice a más temperatura.

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