Inmediatamente me puse a desempolvar algunos de mis libros de receta y encontre una muy buena. Lamentablemente el relleno era de jelly. Seguí buscando para poder complacer la petición de mi lectora.
Entonces encontré otra receta para un relleno de queso crema. Y como dice Mr. Gru (de Despicable Me): lightbulb!. Decidi combinar ambas recetas. Veremos como salen ambas juntas.
Receta de Brazo Gitano con relleno de queso crema con fresas
Ingredientes
(Para el Brazo Gitano)
3 huevos (separados)
una pizca de sal
3/4 taza de harina con levadura, cernida
2 cuharadas de agua caliente
1 cucharada de azucar granulada
4 fresas picadas a la mitad
Whipped Cream (en un pote)
4 cucharadas de azúcar en polvo
(Para el relleno)
24 oz. (3 paquetes) de queso crema, a temperatura ambiente.
1/2 taza de mantequilla sin sal, suavisada
2 tazas de azucar en polvo
2 cucharaditas de extracto de vainilla (aunque yo uso extracto de almendras
2 tazas de fresas, sin hojas y cortadas
Procedimiento:
1.) Pre calienta el horno a 200°. Espolvorea azucar granulada sobre un pedazo de papel para hornear (parchment paper) y déjalo a un lado sobre una toalla de cocina.
2.) Engrasa el molde para brazo gitano con mantequilla o cooking spray. Cubre el molde con papel para hornear.
3.) Bate las claras de huevo y la sal en tu batidora, hasta que se forme una "creciente" suave como se muestra en la foto
4.) Gradualmente vaya añadiendo el azúcar hasta que se disuelva.
5.) Añade las yemas de huevo (ligeramente batidas) y bata hasta que se vuelva grueso.
6.) Hecha la harina cernida y el agua caliente y bata la mezcla.
7.) Transfiere la mezcla al molde para brazos gitanos.
8.) Hornee por alrededor de 8 a 10 minutos o hasta que se vea de color golden brown.
9.) Saque del horno y voltee sobre el papel con azúcar que preparaste en un principio. Usando la
toalla como guia, enrolla suavemente desde la parte mas estrecha. Déjelo a un lado por unos 20
minutos o hasta que el rollo se enfrie (esto previene que el rollo se rompa cuando lo enrolles con
el relleno).
10.) Mientras el rollo se enfria, prepara el relleno:
a.) Mezcla el queso crema suavizado, la mantequilla y el azúcar hasta que se ponga cremoso.
b.) En un procesador de alimentos, tritura las fresas. Utiliza un colador para filtrarlas.
c.) Mezcla 3/4 taza del pure de fresas con la crema de queso que hiciste. Guarda en la nevera el
sobrante del pure.
11.) Cuando el rollo esté completamente frio, desenrollalo y úntale la mezcla de queso crema con
fresas.
12.) Vuelve a enrollarlo y ponlo en la nevera hasta que esté listo para servir. Espolvoreale encima el
azúcar en polvo. Adorna con whipped cream y las fresas cortadas.
(Rinde para 6 a 8 personas)
Espero que les guste esta receta. Hasta la próxima y como decimos acá: Happy Cake Decorating!!!
esa crema es bien original para un brazo gitano, nunca la había visto....gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Leydi. Gracias por ser una de mis lectoras. Un abrazo para ti desde el estado de Connecticut.
ResponderEliminarGraciasp cuando la haga le dejare saber.
ResponderEliminarDe nada.
ResponderEliminarSaludos, me encantó la receta. Tengo una duda, ¿Cómo puedo modificar la receta para que el brazo gitano en vez de vainilla sea de chocolate?
ResponderEliminarDe paso, concuerdo con Laydi Pérez, la receta del relleno no la había visto en ningún sitio y me encantó. Estoy loca de probarla. A comprar los ingredientes tan pronto vaya al supermercado... Mil gracias Adela.
ResponderEliminarSi se fijan en la receta, no lleva vainilla, pero la pueden usar si gustan. Para hacer este brazo gitano de chocolate solo tienes que añadir de ¼ a ½ taza de chocolate para hornear a la mezcla cuando vayas a colocar la harina y el agua caliente. Y si añades un poco de sirop de chocolate, el sabor sera mas marcado.
ResponderEliminarY para aquellas amantes de las fresas con chocolate, en vez de adornar con fresas cortadas, adornen con fresas enteras cubiertas con chocolate. Y por el lado le pueden colocar una que otra hojita de menta fresca. Se verá bien original. Básicamente ese relleno que les presento aqui, pueden hacerlo también con raspberries, blueberries o blackberries.
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