Bizcocho
de Coquito y Ron Bacardí Superior
Rinde
para dos bizcochos redondos de 9 pulgadas o un bizcocho de 9 x 13
Ingredientes
2
½ taza de harina todo uso
2
tazas de azúcar
¾
taza de leche
2
¼ taza de coquito divididas (¼ sin ron y 2 tazas con o sin ron)
1
barra de mantequilla suavizada
4
huevos
2
¼ cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1
cucharadita de vainilla
3
cucharadas de Ron Bacardí Superior
1
lata de baking spray (como el q muestro a continuación)
Preparación:
- Precalienta el horno a 350ºF. Prepara los moldes con el baking spray y déjalos a un lado.
2.)
En el tazon de tu batidora, coloca los huevos, la mantequilla y el azúcar y mezcla
hasta que esten ligeramente espesos, por alrededor de 1 minuto. Añade
la harina, el polvo de hornear (baking powder), leche, ¼ tazas de
coquito, la vainilla y las 3 cucharadas de ron Bacardí. Continua
batiendo por un minuto adicional, justo hasta que la mezcla se
vuelva suave y cremosa. NO batas en exceso.
3.)
Hornea por unos 30 a 40 minutos hasta que los bordes esten
ligeramente dorados o un palillo insertado en el centro del bizcocho
salga completamente limpio.
4.)
Dejalos en los moldes por nos 3 minutos y luego sácalos y déjalos
enfriar completamente en una parrilla para enfriar como la que muestro
a continuación.
5.) Una vez esten frios, pincha el bizcocho varias veces con el cuchillo o con un palillo como vez a continuación
6.)
Ahora echale por encima las otras 2 tazas de coquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario