Vistas de página en total

miércoles, 1 de enero de 2014

Receta de Bizcocho de Coquito y Ron Bacardí Superior

Hace unos cuantos dias postee en facebook una foto de un bizcocho que hice para mi casa siguiendo una receta de mi autoria. Muchas personas me la pidieron y la postee en la seccion de archivos de dos de los grupos a los que pertenezco. Pero por alguna razon no pueden ver la receta ni las fotos y he tenido que enviarla directamente a las personas y aun asi no pueden ver las fotos dentro de la receta. Asi que decidi escribir la misma aqui en el blog para que todos mis lectores la puedan disfrutar.

 
Bizcocho de Coquito y Ron Bacardí Superior
Rinde para dos bizcochos redondos de 9 pulgadas o un bizcocho de 9 x 13
 
 
Ingredientes
 
2 ½ taza de harina todo uso
2 tazas de azúcar
¾ taza de leche
2 ¼ taza de coquito divididas (¼ sin ron y 2 tazas con o sin ron)
1 barra de mantequilla suavizada
4 huevos
2 ¼ cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de Ron Bacardí Superior
 
 
 
 
 
1 lata de baking spray (como el q muestro a continuación)

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 350ºF. Prepara los moldes con el baking spray y déjalos a un lado.
2.) En el tazon de tu batidora, coloca los huevos, la mantequilla y el azúcar y mezcla hasta que esten ligeramente espesos, por alrededor de 1 minuto. Añade la harina, el polvo de hornear (baking powder), leche, ¼ tazas de coquito, la vainilla y las 3 cucharadas de ron Bacardí. Continua batiendo por un minuto adicional, justo hasta que la mezcla se vuelva suave y cremosa. NO batas en exceso.

3.) Hornea por unos 30 a 40 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados o un palillo insertado en el centro del bizcocho salga completamente limpio.

4.) Dejalos en los moldes por nos 3 minutos y luego sácalos y déjalos enfriar completamente en una parrilla para enfriar como la que muestro a continuación.



 

5.) Una vez esten frios, pincha el bizcocho varias veces con el cuchillo o con un palillo como vez a continuación
 
 

6.) Ahora echale por encima las otras 2 tazas de coquito.


7.) Voltea los bizcochos sobre los platos donde los pondras y vuelve a echarles coquito por encima. Espera unos 15 minutos antes de frostearlos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario