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domingo, 7 de julio de 2013

Evolución de un barco pirata

Todos los años mis hijos me hacen una petición cada vez mas complicada para su pastel de cumpleaños. Siempre los complazco por mas difícil que me parezca. Y siempre logro sorprenderlos y que se sientan contentos con los resultados.

El pasado mes de mayo mi hijo cumplio 7 años. El queria que yo le hiciera su pastel de Jake and the Neverland Pirates de Disney. Pense hacerle un pastel rectangular y adornarlo con los personajes del show. Pero el insistia en que lo que queria era  un barco pirata.

Empezé a buscar ideas de pasteles de Jake and the Neverland Pirates pero nada me convencia. Finalmente vi un video en Youtube y me dio la idea de como empezar. No lo hice igual, sólo tome la idea de como mas o menos moldearlo.

Lo primero que hice fue hornear 3 pasteles rectangulares de 12 x 9


Mientras los pasteles se horneaban a 350 grados, lo q hice fue trazar la forma de mi plancha de ropa en un papel, pero lo hice que quedara mas largo
 

 

 

Una vez que todos los pasteles estuvieron listos y frios los corte con la forma de la plancha que habia dibujado. No bote ningun pedazo de pastel que corte porque podria necesitarlos mas adelante.

 
Una vez cortadas las tres piezas que formarian la base del barco, puse glaseado de almendras que yo misma hago (mas adelante en otro post les dare la receta del glaseado) en el medio de las piezas y tambien corte la pieza que hacia la parte de atras. Una vez colocadas, corte un pedazo de la parte superior para recrear el medio del barco y hacer lo que se le llama en ingles el "deck" de la embarcación.

 
 
Luego corte lo que haria la punta del barco.

 
Luego cubri todo el pastel con el glaseado de almendras en consistencia suave. Esto tiene el propósito de mantener el fondant en su lugar.

 
Paso seguido deje a un lado el pastel y me puse a desenrollar el fondant y estirarlo. Lo fui colocando en el pastel por pedazos porque si trataba de cubrirlo todo de una vez causaria un desastre. Donde quedaron las uniones de los pedazos de fondant coloqué rollos de fondant como cubre faltas. Luego me puse y cogí palillos de dientes y los cubri en fondant para utilizarlos como los rieles del barco. Los coloque en su lugar y fui poniendo sobre ellos mas rollitos de fondant.


 Una vez superado ese paso me puse a pintar el barco. Para lograr un efecto madera, utilize colorante de comida en color marron, agua y un pincel. Dando pequeñas trazadas, logre el efecto deseado y puse palillos de "pinchos" para hacer los postes de las velas y tambien los pinte.


Para hacer las velas, hice en la computadora unos trapecios y los imprimi en card board. Luego los corte y los puse en los "postes".  Tambien cogi una pequeña bola de fondant y le di la forma para hacer el puesto del vigia y tambien lo pinte de color marron y lo coloque en el poste.




Ya para este punto eran como las 5:00am y me fui a tomar una siesta, dando tiempo a que todo el color secara. Entonces hice varias pequeñas bolas de fondant, las aplaste y las pinte de color anaranjado para hacer de las "ventanas". Las coloque en el barco utilizando agua y palillos de dientes. Para hacer de los cañones utilize galletas rellenas de crema de avellanas. Para hacer el "agua de mar" utilize "piping gel" y color verde aqua para darle un color parecido al mar (aun no lo ponia en el pastel). Para hacer la isla donde esta en Captain Hook y su amigo, hornee un pastel de 6" y lo corte dandole forma irregular y le puse glaseado de almendras en color verde. Para la isla donde esta la vela, imprimi un pequeño mapa de Puerto Rico y corte un pedazo de los que habian sobrado de los tres rectangulares. Quise darle la forma de Puerto Rico para que mi hijo nunca olvide de donde vino ni su herencia española aun cuando vive en los Estados Unidos. Una vez en el lugar de la fiesta, coloque el barco en su lugar y entonces cubri el cristal con el piping gel y lo esparci con una cuchara grande de servir comida para dar el efecto de las olas del mar. Luego coloque las "islas" y para simular la arena utilize azucar negra alrededor de las mismas. Por último coloque todos los personajes y la vela en sus lugares.

 
 


 
Fue tremendo  esfuerzo de muchisimas horas de trabajo. Pero el verle la carita de felicidad a mi hijo hizo que todo valiera la pena.


Hasta la próxima queridos amigos y amigas. No olviden dejarme sus comentarios y sugerencias. Serán enormente apreciados y tomados en cuenta!!















17 comentarios:

  1. Hola, Adela mil gracias por el paso a paso. Definitivamente te quedó espectacular. Saludos desde Ecuador

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    1. Muchisimas gracias por su halago. Saludos para usted en Ecuador desde aqui, el estado de Connecticut!

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  2. Adelita,me gusta tus proyectos,eres una artesana de verdad!Keep up the great work!

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  3. Enhorabuena por tu blog!!!. Gracias por las explicaciones. Un saludo

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  4. Muchisimas gracias. Me alegra que le gustara!

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  5. genial !!! me encanto el blog y el barco pirata!!! el hombre de mi vida de 4 años se caeria de espaldas si lo viera !!! :)

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  6. Muchisimas gracias Cristina Alvarez. Tus halagos son muy apreciados.

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  7. Me encanta tu blog!!! Podrías poner la receta del pastel que hiciste?? Muchas gracias de antemano

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    1. Muchísimas gracias Gloria. Por supuesto que pondré la receta de ese pastel. Es simple y fácil de hacer. Chequeea a mas tardar a las 10am y ya la tendrás disponible.

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  8. excelente paso a paso....felicidades

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  9. Muy bueno e ingenioso este paso a paso. Me encanto.

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  10. Muchas gracias por su comentario Mildred Perez. ¿De donde me lee?

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  11. Omgd no sabes de la que me has salvado!!!! este es el cakeque quiero hacerle a mi sobrino para su primer año y me diste una gran odea con el mapita de P.R. gracias gracias gracias saludos desde puerto Rico!!!!

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  12. Gracias Mary Martinez por tu comentario. El mapa de Puerto Rico lo puedes hacer mas grande, pero necesitarias hacer otro bizcocho de los de 12 x 9. Espero que todo te salga de maravillas. Happy Cake Decorating!

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  13. Me encantó y más el detalle de la Isla de Puerto Rico! tengo que aprender tanto, pero tu explicación es súper buena. :)

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