Por eso siempre utilizo la receta de glaseado "buttercream" de Wilton, pero con mi propio toque personal. La puedes preparar en tres consistencias diferentes, dependiendo de para que necesites el glaseado. Las consistencias son las siguientes:
- Consistencia dura: es utilizada para decoraciones tales como flores con pétalos levantados como las rosas o "sweet peas".
- Consistencia media: crea tallos, figuras (como payasos, muñecos, etc), bordes y flores con pétalos no levantados.
- Consistencia fina: se utiliza para escribir, hacer tallos, hojas y glacear un pastel.
La receta es la siguiente:
Ingredientes:
1 taza de manteca vegetal sólida
1cucharadita de extracto (del sabor que prefieras. El alcohol no mezcla bien en el glaseado)
agua (la cantidad dependera de la consistencia deseada. consulta la lista al final de la receta)
4 tazas de azucar en polvo pura de caña (pure cane)
1 cucharada de polvo de merengue
Procedimiento:
1.) Pon en el tazon de la batidora, la Manteca vegetal, el agua y el extracto. Bate hasta que los ingredientes formen una crema.
2.) Añade el azucar y el polvo de merengue. Mezcla en velocidad media hasta que todos los ingredientes esten completamente mezclados. Luego bate por mas o menos un minuto mas a velocidad un poco mas rápida, hasta que este cremoso.
Para lograr la consistencia:
Dura: utiliza 3 cucharadas de agua
Media: utiliza 4 cucharadas de agua
Fina: utiliza 5 cucharadas de agua
Espero que la receta les sea de ayuda. En mi próximo tema a cubrir, trataré los tres puntos esenciales de la decoracion de pasteles: 1. La consistencia del glaseado, 2.) La posicion correcta del la bolsa del glaseado (tanto para zurdos o para personas derechas) y 3.) Control de la presión.
Gracias por leer mi blog. Hasta la próxima!
Hola gracias por la receta, ahora que leo la receta tengo una duda, esta mezcla tiene buen sabor? Si cubro de un día a otro por ser manteca no se pone rancia la torta??
ResponderEliminarGracias :)
No se pone rancia. Es manteca vegetal, no animal. Si utilizaras manteca animal si se pondria rancia. Mi consejo es que hagas lo que yo hago siempre,trato de glasearlo lo mas antes possible de la hora de entrega. Por ejemplo, si necesito el pastel para un sabado a las 10am trato de tenerlo listo ya de 4am a 6am, solo por precaucion y porq me gusta entregar los pasteles lo mas frescos posible. Espero haberte sido de ayuda.
EliminarPerfecto, gracias ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Elianys
ResponderEliminarHola una pregunta: ¿Qué es polvo para merengue? nunca lo había escuchado, estoy en Venezuela. Y podrías aclárarme un poco lo del concurso? Gracias
ResponderEliminarEl polvo de merengue es un sustituto para la clara de huevo. Voy a hacer un artículo sobr el polvo de merengue, explicando lo que es y subire fotos para que lo veas. En cuanto al concurso, solo con dejar tus comentarios estas participando. Sortearé 3 tutoriales escritos (junto con otras recetas) para hacer mi pastel del barco pirata. Uno de ellos sera sorteado en el área de Europa, el otro para Latinoamérica y Centroamérica y el ultimo para los Estados Unidos.
ResponderEliminarSe puede guardar en la nevera? y por cuanto tiempo?
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