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martes, 9 de julio de 2013

Flores Cristalizadas: Una excelente manera de decorar tus pasteles con estilo y elegancia

Las flores cristalizadas de alta calidad pueden crear una simple, efectiva y elegante decoración para cualquier pastel para bodas o cualquier otra celebración. Uno puede lograr mas variedad y estilo individual si preservamos nuestra propia selección de flores y follaje.

Flores enteras o sus pétalos pueden utilizarse para crear diseños únicos. Como con toda flor que es colocada directamente en la comida, es importante que escojamos flores y follaje que no sean tóxicoso que hayan sido rociados con pesticidas durante su crecimiento. Hay flores que tienen un sabor muy delicado cuando se comen mientras que otras su propósito es meramente decorativo. Algunas de las flores que podemos utilizar para cristalizarlas son:

 
Rosas
(sin cristalizar)
 
(cristalizada)

 
Lavanda
(sin cristalizar)
 
(cristalizada)

 
Violetas
(sin cristalizar)
 
(cristalizadas)
 

Jasmin
(sin cristalizar)
 
(pétalos de jazmin cristalizados)
 


Geranios perfumados
(sin cristalizar)
 
(cristalizado)
 
"Cherry Blossom"
(sin cristalizar)
 
(cristalizados)
 
Mint
(sin cristalizar)
 
(cristalizada)
 
 
Existen dos métodos por los cuáles puedes cristalizar tus flores. Una es bien simple y fácil de hacer. Pero la desventaja que tiene es que las flores cristalizadas mediante este método tienen que utilizarse casi inmediatamente. El otro método es un poco mas complicado pero las flores preservadas mediante el mismo tienen un tiempo de vida mas largo. Veamos estos dos procesos en detalle. Primero discutiré el mas fácil y luego el mas complicado.
 
Método de claras de huevo
 
Este método es el mas simple. Pero el tiempo de vida de las flores cristalizadas con este procedimiento es muy corto pues tienen q ser utilizadas casi inmediatamente.
 
Procedimiento:
 
1.) Bata una clara de huevo justamente hasta que pierda su consistencia glutinosa pero que no este blanca y esponjosa.
 
2. Luego, con un pincel de cerdas suaves, "pinta" la clara de huevo sonre la flor,  hojas o pétalo. Trata de que no te quede muy mojado o saturado. Aplica solo una capa fina.
 
 
3. Inmediatamente, espolvorea la flor, hoja o pétalo con azucar granulada super fina y déjala secar en un lugar cálido hasta que se vuelva tostada al tacto.
 
Método con la receta de goma arábiga
 
Este método es un poco mas complicado pero el tiempo de vida es mucho mas largo.
 
Ingredientes:
 
1/2oz goma arábiga
1/4 taza de agua tibia
 
Y si se necesita que las flores tengan un tiempo de vida muchisimo mas largo necesitaras, en adición a lo anterior:
4oz de azucar
1/4 taza de agua
 
Procedimiento:
 
1.) Mezcla la goma arábiga y el agua en un envase.
2.) Ponlo a hervir en baño de maria a fuego mediano y revuelve hasta que la goma arábiga se disuelva. 
3.) Déjalo enfriar antes de utilizarlo en las flores de la misma manera que se describe en el método anterior.
4.) Inmediatamente espolvorea azúcar super fina y deja secar.
 
y si necesitas que tus flores tengan un tiempo de vida mucho mayor:
 
4.) "Pinta" los pétalos, hojas o flores con la solución de goma arábiga pero sin espolvorear el azúcar aún.
5.) Déjalo secar y mientras tanto prepara una solución de agua y azucar. Para hacer dicha solución, pon a hervir las 4oz de azúcar y 1/4 taza de agua hasta que alcanze los 150°F.
6.) Cuando ya esté fria esta solución, "pinta" las flores, hojas o pétalos con la solución e inmediatamente espolvoreale con azúcar super fina.
 
Recuerda seleccionar flores de las cuales estés completamente segura de que NO son tóxicas o que no tuvieran contacto con pesticidas durante su crecimiento. Para esto, es major que utilizes flores de tu propio jardín o que adquieras flores que han sido culivadas especialmente para la industria de alimentos. Si lo prefieres puedes comprar flores previamente cristalizadas. Es mucho mas costoso, podrias ahorrar muchísimo tiempo y dichas flores tendrán un tiempo de vida aún más largo que las flores cristalizadas en casa.
 
 Espero que este artículo les haya sido de mucha ayuda. Muchas gracias por ser mis lectores. Hasta la próxima!!!!!!!!!!!
 
 
Fuente de información: The Wedding Cake Decorator's Bible by Alan Dunn 
 


 
 
 
 
 


5 comentarios:

  1. Gracias por compartirla, es una buena forma de decorar, me encanta como queda la rosa. Bss...

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    1. Gracias a ti Inmaculada. Es un placer para mi compartir todos estos artículos con todas las decoradoras del mundo!

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  2. Muchas gracias por este tutorial, quedan muy bonitas , creo que lo complicado será buscar flores que no sean toxicas. Besos

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  3. Gracias Mili. La lista de flores que doy en el artículo es de flores que no son tóxicas. Si las tienes en tu jardín las puedes usar. O buscar a algún proveedor que venda flores especialmente cultivadas para la industria de alimentos. Voy a incluir una lista de proveedores para el beneficio de todas ustedes.

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  4. 1.) Esta es una empresa con base en España que vende flores comestibles.

    http://www.florescomestibles.com/

    2.)Esta es una granja de California, Estados Unidos
    http://starroutefarms.com/

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