*El fondant se seca rápidamente:
Mantenlo cubierto o envuelto y guardado en una bolsa plástica cuando no lo estés usando.
*Cuando lo sacas del paquete, el fondant no es suave ni flexible:
Amasa el fondant hasta que este suave y flexible antes de desenrolarlo.
*A veces el fondant se pone demasiado suave o pegajoso:
Si esto te ocurre, espolvorea un poquitito de azucar en polvo y amasala junto con el fondant.
*A veces el fondant se pone pegajoso en la superficie donde estamos desenrolandolo:
Para prevenir que esto ocurra, prepara tu superficie antes de empezar. Esparce un poquito de manteca vegetal sobre la superficie o utiliza una bolsa de polvorear (como la que se muestra a continuación) llena con partes iguales de almidon de maiz y azucar en polvo.
*A veces el fondant se pone pegajoso en las manos:
Para prevenir que esto te ocurra, frota una capa bien fina de manteca vegetal en tus manos o utiliza guantes desechables que sean seguros para manejar alimentos.
*El fondant recoge mucho sucio y pelusa muy fácilmente:
Asegúrate de que tus manos estan limpias cuando estes manejando el fondant y evita utilizar ropa con peluza cuando estés decorando.
*A veces hay mucho sobrante de fondant:
Cuando termines, guarda el sobrante de fondant (que no halla estado en contacto con el glaseado) muy cuidadosamente. Enrolla el sobrante en una bola o en forma cilíndrica. Lo cubres con una fina capa de manteca vegetal y entonces lo envuelves con envoltura plástica (como la que muestro a continuación). Entonces lo guardas en un contenedor sellado que no le entre el mas mínimo aire.
Espero que toda esta información les sea útil. Muchas gracias por ser mis lectores. Hasta la próxima.
Fuente de información: Manual del Curso de Decoración #2 de Wilton
Hola amiga, gracias por la información y si se agrieta que debo hacer?
ResponderEliminarDependiendo cuando se agrieta: cuando lo estás desenrolando o cuando estas cubriendo el pastel. Si me dices específicamente a que situación te refieres, con gusto te dire que puedes hacer.
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