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viernes, 2 de enero de 2015

Diferencias entre el cremor tártaro (cream of tartar) y el polvo de merengue (meringue powder)

Polvo de merengue

El polvo de merengue es un polvo blanco que se elabora a partir de claras de huevo deshidratadas, fécula de maíz y gelatina. El ingrediente principal es la clara de huevo, que sirve para elaborar un frosting firme o una cobertura de merengue. La fécula de maíz evita que se formen grumos en el polvo de merengue cuando lo almacenas.

Crémor tártaro

El crémor tártaro (cream of tartar), conocido científicamente como bitartrato de potasio, es una sal ácida que se usa en varias recetas de cocina. Cuando neutralizas una mitad de ácido tartárico con hidróxido de potasio, el ácido se convierte en sal, conocida como crémor tártaro. Las uvas son una fuente natural de ácido tartárico y el sedimento que se produce a partir de la elaboración del vino se usa para elaborar crémor tártaro.

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