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martes, 23 de diciembre de 2014

Galletas de Doble Coquito

Tiempo de preparación: 30 minutos + tiempo para enfriar (al menos 2 horas)
Hornear: 15 por cada "batch" + tiempo para enfriar
Rinde: 4 docenas

Ingredientes
Para las galletas: 
1  1/3 taza de mantequilla, suavizada
1 taza de azúcar morena
4 yemas de huevos
2 cucharadas de coquito (con o sin ron)

½  cucharada de extracto de ron (si el coquito que se uso no tiene alcohol)
3 tazas de harina todo uso

Para el frosting de coquito:
4 ½  tazas de azúcar en polvo (Domino. Tambien puede ser cualquier otra marca)

¾ taza de mantequilla, suavisada
1 ½  cucharadita de extracto de ron (si el coquito no tiene ron)
½  cucharadita de nuez moscada
½  cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de coquito
Nuez moscada adicional (para adornar)

 
Procedimiento:
1.) Precaliente el horno a 325˚
2.) En el tazon de tu batidora, coloca la mantequilla y el azúcar morena hasta que se vuelva una crema suave y esponjosa. Añade las yemas de huevo, coquito y el extracto (si es que lo vas a usar). 
3.) Gradualmente añade la harina. Coloca en la nevera por al menos 2 horas. 
4.) Coge la masa y dale forma de bolita. Colócalas 2 pulgadas aparte en una bandeja de hornear galletas SIN engrasar. Hornea por alrededor de 13 a 16 minutos o hasta que el fondo tenga un color brown. Saca las galletas de la bandeja y colócalas en un rack de metal como el que se muestra en la foto para que se enfrien. 


 5.) En el tazon de tu batidora, combina los primeros 5 ingredientes del frosting hasta que apenas se mezclen. Poco a poco, ve añadiendo el coquito necesario para lograr la consistencia que deseas. 
6.) Coloca el frosting en cada galleta y añade la nuez moscada adicional para adornar. Deja que las galletas de sequen bien antes de guardarlas en un envase a prueba de aire.



 
 
 


 
 

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