Ingredientes
Para los cupcakes:
½ taza de mantequilla
1 1/8 taza de azúcar morena
2 huevos
1½ taza de harina self rising
1 1/3 taza de harina todo uso
2 cucharadas de agua de rosas
½ taza de leche lactaid
rosas orgánicas (para decorar. opcional)
Para el frosting:
1 taza de manteca vegetal sólida
1cucharadita de extracto de almendras
4 cucharadas de agua de rosas
4 tazas de azucar en polvo pura de caña (pure cane)
1 cucharada de polvo de merengue
colorante de comida color rosa
Procedimiento:
1.) Precalienta el horno a
350°
2.) Mezcla las dos harinas juntas y deja a un lado.
3.) Mezcla el agua de rosas y la leche y deja a un lado.
4.) En el tazon de tu batidora mezcla la mantequilla y el azúcar 4 minutos o hasta que adquiera una consistencia esponjosa y de color claro.
5.) Añade los huevos uno a uno mezclando bien antes de añadir el otro.
6.) Añade la mezcla de harinas, alternadamente con la mezcla de agua de rosas y leche.
7.) Llena los moldes (ya preparados con los liners) a 3/4 partes. Hornea por unos 25 minutos o hasta que los cupcakes suban y se vean ligeramente dorados en la superficie.
8.) Mientras los cupcakes se hornean, prepara el frosting buttercream:
a.) Pon en el tazon de la batidora, la manteca vegetal, el agua de rosas y el extracto. Bate hasta
que los ingredientes formen una crema.
b.) Añade el azucar y el polvo de merengue. Mezcla en velocidad suave hasta que todos los
ingredientes esten completamente mezclados. Luego bate por mas o menos un minuto mas a
velocidad media, hasta que este cremoso.
c.) Añade el colorante color rosa utilizando un palillo de dientes. Añade un poco de colorante a la
vez hasta que adquieras el tono que desees. Utiliza un palillo de dientes nuevo cada vez que
vayas a añadir color. Lo ideal seria un color rosa pálido.
9.) Una vez los cupcakes esten listos, sácalos del horno. Déjalos en el molde por unos 5 minutos antes de sacarlos.
10.) Mientras los cupcakes se estan enfriando, prepara una bolsa de decoración con la boquilla que aparece en la foto a continuación, la 230
11.) Llena la bolsa con el frosting de agua de rosas. Cuando pasen los 5 minutos, pasa los cupcakes a la parrilla d enfriar y rellénalos con el frosting de rosas y déjalos enfriar completamente antes de frostearlos.
12.) Una vez esten a temperatura ambiente, utilizando la boquilla 1M, prepara otra bolsa de decoración y frostea en forma de roseta. Decora con las rosas naturales orgánicas (opcional).
Espero que esta receta haya sido de su agrado y que la puedan disfrutar junto a sus familias. Gracias por ser mis lectores. Hasta la próxima.
Happy Cake Decorating!
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