Ingredientes:
Para el bizcocho:
½ cucharadita de sal
2 ¼ taza de harina de bizcocho, cernida
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
1 taza de leche lactaid (o cualquier otra marca que no contenga lactosa)
½ cucharadita de extracto puro de almendras
4 cucharadas de agua de rosas
4 huevos grandes (las yemas separadas de las claras)
1 lata de spray de mantequilla para hornear
Para el frosting:
2 tazas de manteca vegetal
un toquesito de extracto puro de almendras
8 tazas de azúcar en polvo (100% pure cane) 2 cucharadas de polvo de merengue
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de agua de rosas
Colorante color rosa
Para el sirop:
2 tazas de azúcar granulada
2 tazas de agua
1 taza de agua de rosas
un toquecito de extracto puro de almendras
- Precalienta el horno a 350º. Engrasa con mantequilla 2 moldes redondos de 8 x 3 y cúbrelos con papel de hornear (parchment paper).
- Mezcla juntas la harina, polvo de hornear y sal. Ciernelas y dejalas a un lado.
- En el tazon de tu batidora, bate la mantequilla hasta que este esponjosa y de color claro. Bate por al menos 2 minutos a velocidad media.
- Añade el azúcar y continua mezclando hasta que esté esponjoso y de color claro.
- Añade las yemas de los huevos, una a la vez, asegurándote de que se mezcle bien antes de añadir otra. Añade la leche, los extractos de almendras y el agua de rosas.
- Reduce la velocidad a baja y añade la mezcla de harina, alternando con sour cream, empezando y terminando con la mezcla de harina. Tienes que asegurarte que los ingredientes esten completamente mezclados antes de añadir mas. Raspa los lados del tazón y bate por 1 minuto adicional.
- En otro envase y utilizando un batidor eléctrico de manos, bate las claras de huevos en velocidad alta hasta que se forme un montículo suave como el que se ve a continuación en la foto.
8. Gentilmente, coloca la mezcla de las claras de huevo en la mezcla que ya habias
preparado, utilizando una espátula de goma.
9. Vacia la mezcla en los moldes preparados y suaviza con la espátula de goma.
10. Coloca los moldes en el centro del horno. Hornea por 45 a 50 minutos, hasta que los
lados del bizcocho se despeguen del molde y un palillo de dientes insertado en el
centro sale limpio.
11. Mientras los bizcochos se hornean, prepara el frosting:
a.) Pon en el tazon de la batidora, la manteca vegetal, el agua, el agua de rosas y el
extracto. Bate hasta que los ingredientes formen una crema.
b.) Añade el azucar y el polvo de merengue. Mezcla en velocidad media hasta que
todos los ingredientes esten completamente mezclados.
c.) Luego bate por mas o menos un minuto mas a velocidad un poco mas rápida,
hasta que este cremoso.
d.) En este punto puedes añadir colorante rosa en la cantidad necesaria para que
alcanzes el tono de color que deseas.
12. Una vez los bizcochos esten listos, sácalos del horno y déjalos en el molde por
unos 5 minutos. Luego sácalos y colocalos en la parrilla de enfriar.
13. Una vez los bizcochos esten frios, prepara el sirop.
a.) En una cacerola mediana combina el agua y el azúcar. Deja hervir la mezcla a
fuego mediano.
b.) Remueve
del fuego tan pronto el azúcar se disuelva.
c.) Añade
el toquecito de extracto puro de almendras y el agua de rosas. Mezcla
bien.
14. Una vez los bizcochos se vuelvan a enfriar, "frostealos" en forma de roseta,
utilizando la boquilla 1M.
El resultado es un bizcocho sumamente aromatic y sabroso. A continuación les muestro la foto de uno de los bizcochos que hice.
Espero que la receta sea de su agrado y que puedan hacerla para su disfrute. Gracias por ser mis lectores. Hasta la próxima.
Happy Cake Decorating!!!!!!!!!!
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